前倒しで、クリスマス [私の日記]
12月22日、少し早いですが、おひとりさまクリスマス会を実施。
王道は24日、今日ですが、翌日がお休みの日の方が良いということで。
スパークリングワインは、イタリア産のディアマルクスⅡ。宅配生協で購入。
チキンは、大山どりのローストチキン。
その他には、子羊のローストと伊勢真鯛のカルパッチョ、海老マヨネーズとイベリコ豚の酢豚。
以上は、三越のデパ地下で。
だいこん、にんじん、キュウリ、パプリカを、軽井沢ファーマーズギフトのアンチョビマヨネーズ、具マヨのおかかツナチーズ、うめたまおかかの3種類のディップソースで。
豪勢なクリスマスになりました。
大山(だいせん)どり、めちゃウマ こんなに美味しい鶏肉があったのか~と思うほど。
鳥取県大山のブランド鶏だそうです。
これまでに食べたクリスマスチキンの中では、1番お値段が高かったけど、味も1番でした
王道は24日、今日ですが、翌日がお休みの日の方が良いということで。
スパークリングワインは、イタリア産のディアマルクスⅡ。宅配生協で購入。
チキンは、大山どりのローストチキン。
その他には、子羊のローストと伊勢真鯛のカルパッチョ、海老マヨネーズとイベリコ豚の酢豚。
以上は、三越のデパ地下で。
だいこん、にんじん、キュウリ、パプリカを、軽井沢ファーマーズギフトのアンチョビマヨネーズ、具マヨのおかかツナチーズ、うめたまおかかの3種類のディップソースで。
豪勢なクリスマスになりました。
大山(だいせん)どり、めちゃウマ こんなに美味しい鶏肉があったのか~と思うほど。
鳥取県大山のブランド鶏だそうです。
これまでに食べたクリスマスチキンの中では、1番お値段が高かったけど、味も1番でした
コメント 0